Holy Guacamole

  • Kochlevel: Easy
  • Zeit: 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Tüten Tortillas Salted (250 g)
  • 250 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  • Für die Guacamole die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Salzen, pfeffern und den Koriander unterrühren.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten würfeln.
  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Die Tortillas in eine Auflaufform geben. Frühlingszwiebeln, optional Oliven und Käse darauf verteilen und im Backofen 8–10 Minuten überbacken.
  • Auf Tellern anrichten, mit Guacamole garnieren und servieren.
  • Tipp: Dazu passt der Dip Honey Jalapeño sehr gut. Wer mag, mischt ein paar halbierte Oliven unter die Tortillas.